»

ID #1003

Amiga 2000 Buch

# Seiten:
# Verlag:
Markt & Technik
# Erschienen:
# Author: Markus Breuer
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10:
3-89090-574-9
# ISBN-13: 4-001057-905740
# Anbieter:

Systemarchitektur (OSA)
Umgang mit der Workbench 1.2
CLI-befhele
MS-DOS auf dem Amiga
Umgang mit der PC-Karte
Amiga-Grafik
Überblick über Amiga-Basic

Der Commodore Amiga 2000 stellt einen neuen Schritt in der Entwicklung der Personalcomputer dar. Die neusten Entwicklungen auf dem Gebiet der Chip-Technologie wurden genutzt, um dem Endanwender einen extrem leistungsfähigen Computer zu einem vergleichsweise günstigen Preis zur Verfügung stellen zu können. Der Amiga 2000 besitzt unter anderem phantastische Farbgrafik-Fähigkeiten (bis zu 4096 Farben gleichzeitig am Bildschirm), die auch konsequent bei der Bedienung der Programme eingesetzt werden.
Durch seine offene Systemarchitektur (OSA) ist der Amiga 2000 zudem ungewöhnlich ausbaufähig. Ein weiterer nachträglicher Ausbau ist jederzeit durch den Einbau von "Steckkarten" möglich, die diesen ohnehin schon schnellen Computer noch leistungsfähiger und flexibler machen.
Das vorliegende Buch bietet zunächst eine fundierte Einführung in die Bedienung des Amiga 2000. Es beschränkt sich aber nicht auf diese Einführung. Ein Handbuchteil mit vielen Bildschirmfotos und Übersichtstabellen hilft Ihnen, im täglichen Einsatz schnell und reibungslos mit dem Amiga 2000 zu arbeiten. Daneben erhalten Sie auch eine ausführliche Beschreibung des Amiga 2000, seines Zubehörs und seiner Fähigkeiten, die Ihnen bei der Kaufentscheidung helfen kann. Pflichtlektüre also für jeden, der sich für den Supercomputer Amiga interessiert und erfolgreich einsetzen möchte.

Aus dem Inhalt:

• Vorhang auf: der Amiga 2000!
  • Erste Handgriffe auf der Workbench
  • Die Kommandos des CLI (Command Line Interface)
  • Tips für das CLI
  • Ausbaumöglichkeiten des Amiga 2000
  • MS-DOS auf dem Amiga - Umgang mit der PC-Karte
  • Installation und Nutzung der Festplatte
  • Grundlagen der Amiga-Grafik- und Sound-Erzeugung
  • Überblick über Amiga-Basic

Hardware-Anforderung: Amiga 2000; für den MS-DOS-Teil ist eine PC-Karte und Festplatte erforderlich.

dienen lediglich zur Anschauung.

Letzte Änderung des Artikels: 2015-12-07 18:06
Revision: 1.1

Bewertung der FAQ

Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)

vollkommen überflüssig 1 2 3 4 5 sehr wertvoll

Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)